校园动态

当前位置:首页  校园动态

生物医学工程学院学子抗击疫情在行动

来源:历届欧洲杯冠军浏览:13设置

    新冠肺炎疫情发生以来,生物医学工程学院积极引导广大青年深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,主动参与到防控疫情各项志愿活动中,充分发挥青年一代生力军和突击队的作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

    线上学习,凝聚共识。该院依托各个网络平台,开展“坚定信念、共同战疫”线上主题团课,组织全院学生认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情的重要讲话和重要指示精神,学习《教育部致全国大学生的一封信》《安徽省教育厅致全省广大学生和家长的一封信》,学生党支部学习讨论习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信。 各年级还观看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播学习,并撰写观后感。学院希望通过线上学习,普及防疫知识,引导青年学子正确了解疫情相关情况,增强大局观念,明确责任担当。

    志愿服务,贡献力量。疫情发生后,该院学子积极响应号召,投身到所在社区、村镇疫情防控志愿活动中,肩负起新时代大学生的担当和使命,助力基层防疫工作。“在这场没有硝烟的战斗中,没有预备军,我们都是战斗者!我会为防控疫情竭尽全力”作为一名新入党的中共预备党员,2016级张荣涛同学在疫情发生后第一时间联系所在村村支部书记,加入了家乡防疫志愿服务工作,用实际行动践行入党誓词。

    多样活动,充实假期。除志愿服务外,该院各年级先后开展“致敬最美逆行者”战“疫”作品征集活动。同学们踊跃参加,通过制作视频、创作海报等方式向奋战在一线的医务工作人员致以崇高的敬意。该院还组织各班团支部做好假期家务打卡活动,引导广大学子合理规划假期生活,养成健康良好的假期生活习惯。同学们积极响应,相互监督,争当家务小能手,在“宅”学不停课的同时,增强了个人生活实践能力。

    该院将继续严格落实学校做好疫情防控工作的相关要求,坚持防控发展“两手抓两不误”原则,持续关注师生身心健康,盯牢疫情发展变化,把责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,全面细致做好迎接学生返校“大考”的各项工作准备。(生物医学工程学院)


返回原图
/